Un plat simple qui fait plaisir à tout le monde !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Plongeant
Étape 1
Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.
Étape 2
Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes.
Étape 4
Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez et mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.
Étape 5
Dans une poêle chaude, ajoutez la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes 2 minutes, sur feu moyen.
Étape 6
Une fois les échalotes dorées, ajoutez l'autre moitié du beurre et la bavette dans la poêle. Faites cuire 2 minutes en arrosant de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 7
Retirez la viande de la poêle une fois cuite. Ajoutez un fond d'eau dans la poêle pour faire le jus. Replacez la viande dans la poêle et nappez-la du jus.
Étape 8
Coupez la bavette en tranches.
Étape 9
Servez avec la purée, le jus de cuisson et les échalotes. Salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 534 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 45 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Bavette & purée de courge" contient 534 Calories, 27 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 45 g de Protéines, 5 g de Fibres.