Basse côte, smashed potatoes & sauce aux herbes

145 avis

Célébrons l'union des saveurs dans cette recette gourmande !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score C
4.9k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

693 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 minutes, sur feu moyen.

Paprika

Étape 2

Huilez une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les pommes de terre égouttées et écrasez-les à l'aide du dos d'un verre. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez de paprika. Enfournez 15 minutes à 230°C.

Yaourt nature
Fromage ail & fines herbes

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et le fromage ail & fines herbes. Salez et poivrez.

Bœuf (basse côte)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Poivrez.

Étape 5

Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les smashed potatoes du four.

Étape 6

Coupez la viande en tranches fines.

Étape 7

Servez la basse côte dans une assiette avec les smashed potatoes. Nappez-les de sauce yaourt et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories693 kcal
Matières grasses47 g
Glucides42 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Basse côte, smashed potatoes & sauce aux herbes" contient 693 Calories, 47 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
145 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Basse côte, smashed potatoes & sauce aux herbes