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Banh mi

Banh mi

10 minutesPréparation

4 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

50 g

Carotte (frais)

Concombre

50 g

Concombre

Pain (baguette)

100 g

Pain (baguette)

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Ail

1/2 gou.

Ail

Mayonnaise

1/2 càs

Mayonnaise

Sauce piment (sriracha)

1/2 càc

Sauce piment (sriracha)

Vinaigre de riz

1 càs

Vinaigre de riz

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vos baguettes sont congelées, réchauffez-les selon les instructions de préparation.
  • Étape 2
    À l'aide d'un économe, faites de longues tranches de carottes et de concombre.
  • Étape 3
    Placez les tagliatelles de légumes dans un récipient avec le vinaigre. Réservez au frais le reste de la recette.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 5
    Émincez l'ail.
  • Étape 6
    Dans une poêle, ajoutez : le poulet, un filet d'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, 1 c. à café de sucre/personne.
  • Étape 7
    Faites revenir le poulet à feu vif 4 min.
  • Étape 8
    Réalisez la sauce : mélangez la mayonnaise avec la sauce pimentée (sriracha).
  • Étape 9
    Coupez le pain afin de le garnir.
  • Étape 10
    Tartinez-le de la sauce. Ajoutez ensuite le poulet et les légumes égouttés. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !