Bacon cheeseburger & onion rings

112 avis

Un burger avec du bacon, de la sauce barbecue & des onion rings ? Nous on dit oui !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score CEco-score C
7.8k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

1099 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

Onion rings (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les onion rings sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Bœuf (haché)

Étape 2

Préparez les steaks hachés. Dans un saladier, ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez-la, puis formez des steaks.

Pain burger

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.

Lard (tranches)

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté, sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Cheddar (tranches)

Étape 5

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. Retournez-les, puis ajoutez les tranches de cheddar. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 6

Une fois bien dorés et croustillants, sortez les onions rings du four.

Sauce barbecue
Salade (coeur de laitue)

Étape 7

Garnissez vos pains burger en tartinant le pain de sauce barbecue. Ajoutez la salade, le steak, les tranches de lard et deux onion rings par-dessus. Refermez le burger et servez-le accompagné des onions rings. Dégustez aussitôt, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1099 kcal
Matières grasses60 g
Glucides87 g
Protéines55 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bacon cheeseburger & onion rings" contient 1099 Calories, 60 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 55 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
112 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bacon cheeseburger & onion rings