Qui dit raclette, dit charcuterie, nul doute que votre soirée sera placée sous le signe de la gourmandise !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 45 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit entrer et sortir facilement.
Étape 2
Préparez votre assiette de fromage & charcuterie. Faites griller les tranches de bacon sur le grill de l'appareil à raclette ou à la poêle.
Étape 3
En parallèle, faites fondre et griller les tranches de fromage à l'aide d'un appareil à raclette.* Surveillez la cuisson du bacon et du fromage. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Une fois le fromage bien fondu, servez-le avec les pommes de terre chaudes, les tranches de jambon, le bacon grillé et quelques cornichons.
Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, placez le fromage au four à 200°C en position grill pendant 5 minutes dans un plat à gratin.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1141 kcal |
Matières grasses | 67 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 89 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Raclette, jambon & bacon fumé" contient 1141 Calories, 67 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 89 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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