Aubergines rôties & burrata

128 avis

L'association aubergine-burrata à ne surtout pas rater !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
32.8k

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

371 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Ail

Étape 2

Épluchez puis coupez l'ail en fines lamelles.

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail et un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Pignons de pin

Étape 4

En parallèle, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Basilic (frais)

Étape 5

Lavez puis ciselez le basilic.

Étape 6

Une fois bien dorées et fondantes, sortez les aubergines du four.

Burrata

Étape 7

Servez les aubergines dans une assiette. Ajoutez les morceaux de burrata sur le dessus et parsemez de basilic ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez les pignons de pin torréfiés. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories371 kcal
Matières grasses29 g
Glucides14 g
Protéines11 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines rôties & burrata" contient 371 Calories, 29 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 11 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
128 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergines rôties & burrata