Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Papier cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Étape 2
Épluchez puis coupez l'ail en fines lamelles.
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail et un filet d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 4
En parallèle, toastez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Étape 5
Lavez puis ciselez le basilic.
Étape 6
Une fois bien dorées et fondantes, sortez les aubergines du four.
Étape 7
Servez les aubergines dans une assiette. Ajoutez les morceaux de burrata sur le dessus et parsemez de basilic ciselé. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez les pignons de pin torréfiés. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergines rôties & burrata" contient 371 Calories, 29 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 11 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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