Une manière très très gourmande de cuisiner les aubergines !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 220°C.
Étape 3
Au bout de 20 minutes, sortez les aubergines du four et nappez-les de sauce tomate.* Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, suivi du parmesan râpé. Enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Une fois le fromage bien fondu et légèrement gratiné, sortez les aubergines du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un filet de miel.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 312 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Aubergines parma & salade" contient 312 Calories, 23 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 11 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...