Aubergines braisées au porc & riz

297 avis

Un plat gourmand comme on les aime !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
26.1k

16 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

630 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Lavez puis coupez les aubergines en cubes. Disposez-les dans une passoire et salez-les afin qu'elles dégorgent.

Ail
Gingembre (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis râpez l'ail et le gingembre. Réservez.

Ciboulette

Étape 3

Si vous en avez, rincez puis ciselez finement la ciboulette.

Sucre (en poudre)
Sauce soja salée

Étape 4

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le sucre et la sauce soja salée.

Étape 5

Enlevez l'eau et le sel des aubergines, en les-épongeant avec du papier absorbant.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer 5 à 6 minutes. Réservez sur du papier absorbant.

Étape 7

Dans la même poêle, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive, sur feu doux. Ajoutez le gingembre et l'ail râpés et faites-les revenir 30 secondes, en remuant.

Chair à saucisse

Étape 8

Ajoutez ensuite la chair à saucisse et faites revenir le tout 1 minute, sur feu moyen, en mélangeant pour détacher les morceaux.

Étape 9

Ajoutez la sauce par-dessus le tout et poivrez généreusement. Mélangez bien.

Étape 10

Rajoutez les aubergines dans la poêle, puis versez-y environ 30 ml d’eau par portion. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes., en remuant de temps en temps.

Riz

Étape 11

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 12

Vérifiez la cuisson des aubergines - l'eau de la poêle doit s'être évaporée et les aubergines doivent être bien tendres à cœur. Hors du feu, parsemez le tout de ciboulette ciselée.

Étape 13

En fin de cuisson, égouttez le riz.

Étape 14

Servez le riz dans une assiette avec les aubergines braisées au porc. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories630 kcal
Matières grasses30 g
Glucides71 g
Protéines16 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergines braisées au porc & riz" contient 630 Calories, 30 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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