Aubergine teriyaki

111 avis

La meilleure façon de manger des aubergines !

Camille C.
Camille C.
23.1k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

531 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

Aubergine

Étape 1

Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux.

Riz

Étape 2

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Ail

Étape 3

Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus.

Aubergine

Étape 4

Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez.

Étape 5

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.

Étape 6

Égouttez le riz.

Sauce soja sucrée
Graines de sésame

Étape 7

Après 10 minutes, ajoutez la sauce soja sucrée. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame.

Coriandre (frais)

Étape 8

Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses17 g
Glucides81 g
Protéines9 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine teriyaki" contient 531 Calories, 17 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
111 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Aubergine teriyaki