Aubergine teriyaki

55 avis

La meilleure façon de manger des aubergines !

Camille C.
Camille C.
17k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

531 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

Aubergine

Étape 1

Coupez les extrémités de l'aubergine puis coupez-la en morceaux.

Riz

Étape 2

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Ail

Étape 3

Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Râpez l'ail au dessus.

Aubergine

Étape 4

Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir 3 minutes tout en remuant sur feu moyen. Salez et poivrez.

Étape 5

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle (environ 3cl par portion) puis couvrez le tout. Continuer de cuire 10 minutes à couvert, sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.

Étape 6

Égouttez le riz.

Sauce soja sucrée
Graines de sésame

Étape 7

Après 10 minutes, ajoutez la sauce soja sucrée. Faites cuire 2 minutes le temps que la sauce épaississe. Ajoutez les graines de sésame.

Coriandre (frais)

Étape 8

Servez les aubergines avec le riz, ajoutez quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories531 kcal
Matières grasses17 g
Glucides81 g
Protéines9 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine teriyaki" contient 531 Calories, 17 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Aubergine teriyaki
Très facile