Aubergine parma & salade

42 avis

Une manière très très gourmande de cuisiner les aubergines !

Camille U.
Camille U.
12.8k

4 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

336 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Aubergine

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les demi aubergines. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 220°C.

Sauce tomate (basilic)
Mozzarella (boule)
Parmesan (râpé)

Étape 3

Une fois les 20 minutes passées, ajoutez sur les aubergines : la sauce tomate, la mozzarella déchirée et le parmesan râpé. Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 220°C.

Basilic (frais)
Salade (Mélange)

Étape 4

Sortez les aubergines du four et ajoutez quelques feuilles de basilic par-dessus si vous en avez. Accompagnez-les d'une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories336 kcal
Matières grasses25 g
Glucides13 g
Protéines13 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine parma & salade" contient 336 Calories, 25 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 13 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Aubergine parma & salade
Très facile