La belle du printemps est de retour ! Profitons-en !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez les asperges. Coupez le bout, épluchez la tige. Cuire dans une casserole d'eau salée pendant 7 minutes.
Étape 2
En même temps, dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.
Étape 3
Pendant que les asperges et les œufs cuisent, épluchez puis tranchez finement les échalotes.
Étape 4
Réalisez la vinaigrette en mélangeant : le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère d'huile d'olive/personne et l'estragon finement ciselé, poivre, sel. Si vous avez un mixeur, mixez le tout.
Étape 5
Une fois les asperges et les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide pendant 1 à 2 minutes pour stopper la cuisson. Écalez les oeufs délicatement.
Étape 6
Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 414 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Asperges & vinaigrette à l'estragon" contient 414 Calories, 29 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.