JOW - Recette : Asperges & vinaigrette à l'estragon

Asperges & vinaigrette à l'estragon

La belle du printemps est de retour ! Profitons-en !

5 minutesPréparation
7 minutesCuisson
414 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez les asperges. Coupez le bout, épluchez la tige. Cuire dans une casserole d'eau salée pendant 7 minutes.

Œuf

Étape 2

En même temps, dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant que les asperges et les œufs cuisent, épluchez puis tranchez finement les échalotes.

Vinaigre de vin blanc
Moutarde
Estragon (frais)

Étape 4

Réalisez la vinaigrette en mélangeant : le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère d'huile d'olive/personne et l'estragon finement ciselé, poivre, sel. Si vous avez un mixeur, mixez le tout.

Asperges vertes (fraîches)
Œuf

Étape 5

Une fois les asperges et les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide pendant 1 à 2 minutes pour stopper la cuisson. Écalez les oeufs délicatement.

Asperges vertes (fraîches)
Œuf
Jambon cru
Échalote

Étape 6

Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories414 kcal
Matières grasses29 g
Glucides7 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion contient 414 Calories, 29 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 31 g de Protéines.

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