Asperges & vinaigrette à l'estragon

54 avis

La belle du printemps est de retour ! Profitons-en !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Partager iOS
Cœur12.8k
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

415 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez puis coupez le bas des asperges, à l'aide d'un petit couteau. Épluchez les tiges.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les asperges. Faites-les cuire 7 à 10 minutes.

Œuf

Étape 3

En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes.

Échalote

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en fines rondelles.

Moutarde
Vinaigre de vin blanc
Estragon (frais)

Étape 5

Réalisez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et l'estragon finement ciselé. Salez et poivrez.

Étape 6

Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille des œufs délicatement.

Jambon cru

Étape 7

Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !

Étape 8

Servez les asperges dans une assiette avec les œufs mollets coupés en deux et le jambon déchiré en morceaux. Nappez de la vinaigrette à l'estragon, salez et poivrez. Parsemez d'échalotes ciselées, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories415 kcal
Matières grasses29 g
Glucides7 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Asperges & vinaigrette à l'estragon" contient 415 Calories, 29 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
54 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Asperges & vinaigrette à l'estragon
Lecture