La belle du printemps est de retour ! Profitons-en !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez le bas des asperges, à l'aide d'un petit couteau. Épluchez les tiges.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les asperges. Faites-les cuire 7 à 10 minutes.
Étape 3
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en fines rondelles.
Étape 5
Réalisez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et l'estragon finement ciselé. Salez et poivrez.
Étape 6
Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille des œufs délicatement.
Étape 7
Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !
Étape 8
Servez les asperges dans une assiette avec les œufs mollets coupés en deux et le jambon déchiré en morceaux. Nappez de la vinaigrette à l'estragon, salez et poivrez. Parsemez d'échalotes ciselées, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 415 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Asperges & vinaigrette à l'estragon" contient 415 Calories, 29 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...