Aïoli

27 avis

Un plat provençal qui sent bon le soleil et l'ail !

Coline
Coline
7.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

224 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Épluchez les carottes et coupez-les dans la longueur.

Pommes de terre

Étape 2

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou 4 selon leur tailles.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Coupez le chou-fleur en sommités.

Carotte (frais)
Chou-fleur (frais)
Pommes de terre

Étape 4

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez tous les légumes et faites les cuire 20 minutes. Testez la cuisson. Égouttez-les en fin de cuisson.

Aïoli
Crevette (cuite)

Étape 5

Servez les légumes avec les crevettes et la sauce aïoli, salez et poivrez. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre aïoli, tapez “Sauce aïoli express" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories224 kcal
Matières grasses9 g
Glucides24 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aïoli" contient 224 Calories, 9 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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