La tatin fait peau neuve et s'habille de betterave. Une petite merveille !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les betteraves en tranches épaisses.
Étape 2
Faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique dans une poêle, portez à ébullition.
Étape 3
Ajoutez les betteraves, faire revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen (optionnel : ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson).
Étape 4
Versez le tout dans un plat à tarte. Recouvrez avec la pâte brisée, puis rabattez les bords vers l'intérieur du moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.
Étape 5
Une fois la cuisson terminée : la pâte doit être bien dorée, attendre 2 minutes avant de la démouler, puis retournez sur une assiette.
Étape 6
Parsemez de fromage de chèvre émietté sur le dessus, (optionnel : un peu de thym si vous en avez), servez, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 405 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de betterave" contient 405 Calories, 16 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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