Comment résister à cette délicieuse tarte inspirée de la barre chocolatée très connue !
Plat à tarte, Four
Étape 1
Ajoutez les biscuits dans un récipient creux et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre.
Étape 2
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu.
Étape 3
Dans un moule à manqué de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/beurre. Tassez-le bien à l'aide du dos d'une cuillère ou du fond d'un verre. Réservez au frais.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré.
Étape 5
Cassez le chocolat et ajoutez-le dans un bol avec la crème de coco. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez le mélange lait concentré/coco dans le moule et étalez-le doucement avec le dos d'une cuillère. Tapez le moule sur le plan de travail, afin de bien tasser les couches et enlever les bulles d'air.
Étape 7
Recouvrez ensuite la tarte avec le mélange de chocolat fondu. Lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, puis réservez au frais au moins 2 heures, le temps que le chocolat fige.
Étape 8
Sortez la tarte juste avant de la servir et décorez-la de noix de coco râpée. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 416 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte chocolat & coco" contient 416 Calories, 34 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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