Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez le beurre dans une casserole et faites-le fondre à feu vif pour réaliser un "beurre noisette".
Étape 2
Le beurre va se mettre à mousser, puis la mousse redescendra. Votre beurre devrait alors avoir pris une couleur caramel, stoppez la cuisson et mettez la casserole hors du feu.
Étape 3
Dans un récipient ajoutez : la farine, la poudre de noisette, le sucre* et une pincée de sel. Mélangez puis versez le beurre fondu. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 5
Versez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.
Étape 6
Épluchez vos poires et coupez-les en 4. Retirez les pépins puis coupez les quartiers en fines lamelles.
Étape 7
Déposez les lamelles de poires sur votre pâte.
Étape 8
Pour un rendu encore plus gourmand, saupoudrez les poires d'un peu de sucre (1 cuillère à café) et de quelques petits morceaux de beurre.
Étape 9
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 10
Ajoutez quelques noisettes concassées si vous en avez pour la décoration, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 313 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux poires & noisettes" contient 313 Calories, 16 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Chargement des commentaires...