Steak, purée & choux de Bruxelles au balsamique

13 avis

Une plat qui fera aimer les choux de Bruxelles même aux plus réticents !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score C
1.1k

9 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

639 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre (four/purée)

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Epluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux.

Vinaigre balsamique

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez à nouveau. Enfournez 20 à 25 minutes à 190 °C.

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

Lait

Étape 5

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le lait. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau. Réservez au chaud le temps de cuire le steak.

Bœuf (steak)

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.

Étape 7

Une fois les choux de Bruxelles bien dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les avec la purée maison et le steak coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories639 kcal
Matières grasses20 g
Glucides69 g
Protéines49 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak, purée & choux de Bruxelles au balsamique" contient 639 Calories, 20 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 49 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
13 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak, purée & choux de Bruxelles au balsamique