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Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis

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Un repas complet, prêt en un rien de temps !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
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Cœur15
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

15 minutesCuisson

Calories

495 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pommes de terre (four/purée)

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Brocoli (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre, selon leur taille.

Étape 4

Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 5 à 6 minutes, puis égouttez-le et réservez au chaud.

Bœuf (steak haché frais)

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de Provence. Faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

Fromage ail & fines herbes
Herbes de Provence

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée afin d'obtenir la texture souhaitée.

Étape 7

Servez la purée aux fines herbes dans une assiette avec les brocolis et le steak haché. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories495 kcal
Matières grasses18 g
Glucides57 g
Protéines25 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis" contient 495 Calories, 18 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 25 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Steak haché, purée aux fines herbes & brocolis