Comme un retour en enfance, au déjeuner du mercredi midi
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Cuire les pommes dauphines selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 2
5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes dauphine, cuire votre steak dans une poêle à feu vif (pas besoin d'ajouter de matière grasse), 2 minutes sur chaque face pour un steak saignant. Prolongez la cuisson selon vos préférences si nécessaire.
Étape 3
Salez, poivrez votre steak en fin de cuisson. Retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
Étape 4
Ajoutez un fond d'eau dans la poêle encore chaude pour former un jus (2 cu. à soupe/personne environ) et laissez le jus s'épaissir un peu. Les plus gourmands n'hésiteront pas à ajouter une noisette de beurre dans leur jus...
Étape 5
Une fois les pommes dauphines bien dorées, sortez-les du four et servez-les avec le steak haché et le jus. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 547 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak haché & pommes dauphines" contient 547 Calories, 35 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 25 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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