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Spaghetti sans-gluten ail & crevettes

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Du rapide & goûteux pour tous les jours !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BGreen-score C
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Cœur82
Temps de préparation

AucunePréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

522 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Crevette (cuite)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les.

Pâtes sans-gluten (longues)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Ail
Piment d'Espelette

Étape 3

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.

Crème liquide
Persil (frais)

Étape 4

Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée, la crème et le persil ciselé.* Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Servez les spaghetti ail et crevettes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumé & des tomates cerises ou séchées.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories522 kcal
Matières grasses9 g
Glucides73 g
Protéines34 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti sans-gluten ail & crevettes" contient 522 Calories, 9 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 34 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score C
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Spaghetti sans-gluten ail & crevettes