Spaghetti endives & prosciutto

162 avis

Les fameuses endives au jambon dans une version bien plus gourmande !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partager iOS
Cœur26.5k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

463 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.

Endives

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 3

Déchirez le jambon en morceaux.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les endives et le sucre. Faites cuire les endives 5 à 6 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez les pâtes égouttées et le jambon dans la poêle avec les endives. Assaisonnez selon vos goûts puis ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien le tout.

Étape 6

Dans une assiette, servez les pâtes aux endives et prosciutto. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories463 kcal
Matières grasses10 g
Glucides74 g
Protéines18 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti endives & prosciutto" contient 463 Calories, 10 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 18 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
162 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti endives & prosciutto
Lecture