De délicieuses bouchées aux petits pois, à savourer du bout des doigts !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez : le chèvre frais, le thon et les petits pois préalablement égouttés. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne.
Étape 3
Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick. Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
Étape 4
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 5
Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 363 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas thon, petits pois & salade" contient 363 Calories, 22 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 21 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...