Gourmande et si simple à préparer, cette salade est un vrai régal !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 3
Lavez puis coupez les concombres en petits dés.
Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons rouge
Étape 5
Si vous en avez, lavez puis ciselez finement le basilic.
Étape 6
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de votre choix et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 7
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur tailles.
Étape 8
Dans une grande assiette ou un saladier, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, le concombre, les oignons rouges et le basilic ciselé. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez le tout. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 293 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pommes de terre, tomates & concombres" contient 293 Calories, 15 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 5 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...