À vous d'ajuster la quantité de sauce pour un piquant qui vous convient !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Étape 2
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile puis râpez l'ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen.
Étape 3
Si vous en avez, ajoutez un peu de gingembre (en poudre ou frais) et mélangez.
Étape 4
Ajoutez le riz. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.
Étape 5
Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
Étape 6
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile. Cassez vos oeufs et laissez cuire à feu moyen.
Étape 7
Cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf commence à dorer sur les côtés.
Étape 8
Servez le riz avec l'oeuf au plat sur le dessus, (optionnel : parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 459 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté pimenté & œuf au plat" contient 459 Calories, 11 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 14 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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