Une recette express sans aucune découpe : un tour de fouet, hop dans la pâte à tarte, et au four !
Four, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étape 2
Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : la crème, le lait, les œufs, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.
Étape 4
Ajoutez la ratatouille préalablement égouttée et mélangez délicatement.
Étape 5
Sortez la pâte du four, et versez l'appareil à quiche par dessus*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Ajoutez la mozzarella déchirée et les herbes de Provence sur la quiche.
Étape 7
Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 200°C.
Étape 8
C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la quiche de chorizo, de thon ou de feta émiettée.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 331 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche ratatouille & mozzarella" contient 331 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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