Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons rouge en fines lamelles. Réservez quelques lamelles pour le dressage.
Étape 2
Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et la moitié du paprika fumé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes.
Étape 4
Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et parsemez du reste de paprika fumé. Faites-le griller 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 6
Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.
Étape 7
Égouttez puis coupez la feta en dés.
Étape 8
Faites toaster vos pains pita dans un grille-pain ou à la poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Coupez-les en deux.
Étape 9
Coupez le poulet en tranches et servez-le dans une assiette avec les concombres, les tomates cerises, la feta et les lamelles d'oignons réservés. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez vos pains pita garnis selon vos envies. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 459 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 44 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pita poulet & salade à la grecque" contient 459 Calories, 13 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 44 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...