Le plat parfait pour un dîner gourmand qui claque !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du curry et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étape 2
Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile au curry. Salez puis ajoutez un petit fond d'eau dans le plat Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 4
Lavez puis coupez les courgettes en biseaux.
Étape 5
Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson.
Étape 6
Dans un bol, mélangez : le concentré de tomate, le reste du curry et un peu de jus de cuisson de la pintade.
Étape 7
Ajoutez les courgettes et les oignons dans le plat. Salez, poivrez puis badigeonnez le tout du mélange de concentré de tomate / curry. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).
Étape 8
En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
Étape 9
Une fois la pintade et les légumes cuits et dorés, sortez le plat du four. Réservez la pintade.
Étape 10
Versez le lait de coco dans le plat avec les légumes et le jus de cuisson. Mélangez.
Étape 11
Servez le riz dans un plat avec les légumes rôtis et la pintade*. Nappez le tout de sauce curry au coco. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.
Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 958 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 93 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pintade au curry & lait de coco" contient 958 Calories, 33 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 93 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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