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Pintade à l'asiatique & légumes au four

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Un recette aux saveurs asiatiques, qui change du quotidien !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AGreen-score C
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Cœur663
Temps de préparation

7 minutesPréparation

Casserole

55 minutesCuisson

Calories

937 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pintade (entière)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Carotte (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en quartiers.

Sauce soja sucrée

Étape 4

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Ajoutez les carottes et les champignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes, poivrez et badigeonnez le tout de sauce soja sucrée. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ une 25 minutes par 500g).

Riz

Étape 5

En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.

Étape 6

Une fois la pintade et les légumes bien cuits et dorés, sortez le plat du four.

Graines de sésame
Ciboulette

Étape 7

Servez le riz dans un plat avec les carottes rôties, les champignons et la pintade*. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Nappez le tout du jus de cuisson, c'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

Astuce recetteAurélie

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories937 kcal
Matières grasses27 g
Glucides65 g
Protéines95 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade à l'asiatique & légumes au four" contient 937 Calories, 27 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 95 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score C
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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