Pâtes chorizo & ricotta

1918 avis

Une assiette de pâtes pleine de caractère et de fromage crémeux...

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score B
Partager iOS
Cœur99.7k
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

15 minutesCuisson

Calories

896 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâtes (Rigatoni)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes.

Ricotta
Crème fraîche

Étape 2

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraiche et la ricotta. Poivrez et réservez.

Chorizo (entier)

Étape 3

Enlevez la peau du chorizo puis émincez-le en petits morceaux.

Étape 4

En fin de cuisson des pâtes, prélevez une louche d'eau de cuisson et réservez. Égouttez les pâtes.

Chorizo (entier)

Étape 5

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le chorizo et faites-le griller 3 minutes.

Sauce tomate (basilic)

Étape 6

Ajoutez la sauce tomate, mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes.

Étape 7

Versez ensuite l'eau de cuisson mise de côté. Ajoutez vos pâtes et mélangez à nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de sauce.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Dans une assiette, étalez le mélange crème-ricotta à l'aide d'une cuillère à soupe puis ajoutez par-dessus les pâtes. Saupoudrez de parmesan et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories896 kcal
Matières grasses48 g
Glucides86 g
Protéines31 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes chorizo & ricotta" contient 896 Calories, 48 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
1918 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes chorizo & ricotta
Lecture