Des pâtes au pesto, bien complètes & gourmandes !

Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

Étape 1
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Étape 3
Coupez le poulet en morceaux.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 2 minutes sur chaque face. Réservez.

Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez les poireaux et les champignons. Salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, en mélangent de temps en temps.

Étape 7
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.

Étape 8
Une fois les poireaux et les champignons cuits, ajoutez le poulet, le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
Étape 9
Servez les pâtes au pesto, poulet & poireaux dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 611 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Glucides | 76 g |
| Protéines | 31 g |
| Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au pesto, poulet & poireaux" contient 611 Calories, 18 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 31 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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