Quand on ne sait pas choisir entre un gros plat de pâtes gourmand et une assiette de brocoli healthy
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Placez-le dans une casserole d'eau chaude et laissez cuire 6 minutes.
Étape 3
Après 6 minutes de cuisson, ajoutez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 4
Pendant ce temps, émincez l'ail.
Étape 5
Faites revenir l'ail avec les anchois dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu vif.
Étape 6
Écrasez les anchois à l'aide d'une fourchette.
Étape 7
Une fois les pâtes et le brocoli cuits et égouttés, ajoutez-les dans la poêle avec le mélange anchois-ail.
Étape 8
Salez, poivrez et faites sauter 2 minutes à feu vif.
Étape 9
Servez les pâtes, assaisonnez et saupoudrez de parmesan. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 492 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes au brocoli" contient 492 Calories, 10 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 23 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...