Orecchiette crémeuses à la ricotta & courgettes

214 avis

Gorgées de sauce, ces petites pâtes font la fierté du Sud de l'Italie. Forza !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
38.8k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

550 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Râpe

recette

Pâtes (Orecchiette)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Ail

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 seconds, en remuant.

Étape 4

Ajoutez les courgettes dans la poêle & faites revenir le tout 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Pignons de pin

Étape 5

Pendant ce temps, toastez les pignons dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Menthe (feuilles)

Étape 6

Lavez puis ciselez finement la menthe.

Ricotta

Étape 7

Baissez le feu, puis ajoutez la ricotta, la menthe ciselée et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez à nouveau et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Étape 8

Servez les pâtes dans une assiette. Ajoutez un filet d'huile d'olive, les pignons de pin torréfiés, quelques feuilles de menthe et du zeste de citron, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories550 kcal
Matières grasses18 g
Glucides78 g
Protéines20 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Orecchiette crémeuses à la ricotta & courgettes" contient 550 Calories, 18 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
214 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Orecchiette crémeuses à la ricotta & courgettes