Linguine aux crevettes & sauce tomate
Soyez le premier à donner votre avisUn plat simple, mais qui fait toujours son petit effet !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette

Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les.

Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes.


Étape 3
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.

Étape 4
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Étape 5
Servez les linguine aux crevettes & sauce tomate dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 552 kcal |
| Matières grasses | 13 g |
| Glucides | 75 g |
| Protéines | 27 g |
| Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Linguine aux crevettes & sauce tomate" contient 552 Calories, 13 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score D
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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