Linguine au porc & poireaux
Soyez le premier à donner votre avisUn plat simple, mais redoutablement efficace !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette

Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.

Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.

Étape 3
Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 4
Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau.
Étape 5
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez.
Étape 6
Ajoutez les poireaux et les échalotes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.

Étape 7
Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
Étape 8
Servez les linguine au porc & poireaux dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 896 kcal |
| Matières grasses | 46 g |
| Glucides | 79 g |
| Protéines | 36 g |
| Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Linguine au porc & poireaux" contient 896 Calories, 46 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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