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Linguine au porc & poireaux

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Un plat simple, mais redoutablement efficace !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score CGreen-score B
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Cœur13
Temps de préparation

4 minutesPréparation

Casserole

13 minutesCuisson

Calories

896 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Saucisse de Toulouse

Étape 4

Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau.

Étape 5

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les saucisses et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour les casser en morceaux. Salez et poivrez.

Étape 6

Ajoutez les poireaux et les échalotes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.

Parmesan (morceaux)

Étape 7

Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.

Étape 8

Servez les linguine au porc & poireaux dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories896 kcal
Matières grasses46 g
Glucides79 g
Protéines36 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine au porc & poireaux" contient 896 Calories, 46 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score B
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Linguine au porc & poireaux
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