Linguine au pesto de noix & persil

70 avis

Un pesto de noix rend croquantes vos pâtes préférées !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score B
15.1k

3 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

755 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.

Noix
Persil (frais)
Basilic (frais)
Parmesan (râpé)
Ail
Huile d'olive

Étape 2

Pendant ce temps, préparez le pesto maison. Dans un mixeur, ajoutez : les noix, le persil effeuillé, les feuilles de basilic, le parmesan râpé, l'ail dégermé et râpé et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mixez le tout.

Étape 3

Mélangez les pâtes avec le pesto maison et servez le tout dans une assiette. Ajoutez quelques noix et herbes aromatiques, s'il vous en reste, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories755 kcal
Matières grasses41 g
Glucides75 g
Protéines20 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine au pesto de noix & persil" contient 755 Calories, 41 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
70 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Linguine au pesto de noix & persil