Hachis parmentier au butternut & chèvre

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Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score C
1.4k

31 minutes

Préparation

1 h 10 min

Cuisson

634 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et videz-la.

Étape 2

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la courge butternut face coupée vers le haut. Badigeonnez-la d'huile d'olive, salez et poivrez. Retournez-la.

Patate douce

Étape 3

Ajoutez les patates douces sur la plaque, avec la courge et enfournez le tout 1 heure à 180°C.

Oignon jaune

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.

Bœuf (haché)

Étape 6

Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux.

Étape 7

Une fois la courge et des patates douces bien dorées et tendres à cœur, sortez-les du four. Évidez la courge et les patates douces, à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair.

Lait

Étape 8

Dans un saladier, mélangez la chair de courge et de patate douce, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajoutez le lait, salez et poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une consistance de purée.

Étape 9

Dans un plat allant au four (le notre fait 24 x 17 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément.

Chèvre (bûche)
Herbes de Provence

Étape 10

Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 10 minutes à 180°C.

Étape 11

Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories634 kcal
Matières grasses27 g
Glucides52 g
Protéines43 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier au butternut & chèvre" contient 634 Calories, 27 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 43 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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