La version été du gratin de ravioles est aussi addictive que la version hiver !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez puis laissez cuire 4 à 5 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une bol, mélangez : un tiers de la crème fraîche avec le comté râpé. Salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez la moutarde et le reste de la crème fraîche dans la poêle avec les courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Étape 6
Huilez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de courgettes crémeuses. Ajoutez la moitié des ravioles crues par-dessus, puis répétez l'opération une second fois. Terminez par une couche du mélange crème fraîche / comté râpé. Poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
Étape 7
Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez-le du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 793 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles aux courgettes" contient 793 Calories, 50 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 31 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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