Gratin de ravioles au saumon

857 avis

Transformer les plaques de ravioles en plaques de lasagnes : un pur délice !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score DEco-score B
72k

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

937 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin, Plaques de cuisson

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 10 minutes, en mélangeant.

Ravioles du Dauphiné
Saumon (fumé)
Crème liquide

Étape 3

Graissez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de plaquettes de ravioles. Ajoutez ensuite la fondue de poireaux suivie des tranches de saumon fumé déchirées en morceaux et de la crème liquide.

Comté

Étape 4

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de plaquettes de ravioles, de crème liquide et de comté râpé. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 5

Une fois le fromage fondu et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de ravioles avec une salade verte. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiMarcy

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories937 kcal
Matières grasses68 g
Glucides47 g
Protéines33 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles au saumon" contient 937 Calories, 68 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 33 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
857 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de ravioles au saumon