Chocolat et huile d'olive = une association à tester au plus vite !
Four, Micro-ondes, Batteur, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 170 g de chocolat (par gâteau) au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.
Étape 3
Mélangez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace* (par gâteau). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 60g de poudre d’amande (par gâteau), une généreuse pincée de fleur de sel et le chocolat concassé. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Fouettez les blancs d’œufs réservés au préalable avec une pincée de sel. Puis ajoutez le reste de sucre glace. Battez à nouveau.
Étape 5
Incorporez délicatement et progressivement le mélange blancs d'œufs / sucre glace à la préparation à base de chocolat.
Étape 6
Beurrez et chemisez un moule à gâteau avec le reste de la poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Étape 7
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de déguster.
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 478 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fondant au chocolat à l'huile d'olive" contient 478 Calories, 32 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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