Régalez-vous avec ce faux-filet nappé d'un sauce onctueuse au gorgonzola !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez la courgette en rondelles.
Étape 2
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre et les courgettes. Ajoutez une pincée de thym, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez et enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, faites fondre la crème fraîche et le gorgonzola.
Étape 5
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et ajoutez-y le faux-filet. Salez, poivrez et faites cuire 2 min de chaque côté pour une cuisson saignante. Si vous le souhaitez, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle durant la cuisson et arrosez la viande.
Étape 6
Coupez le faux-filet en tranches si vous le souhaitez.
Étape 7
Sortez les pommes de terre et les courgettes du four. Servez-les avec le faux-filet et la sauce au gorgonzola, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 775 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 56 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Faux-filet, sauce gorgonzola & légumes au four" contient 775 Calories, 47 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 56 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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