Une recette qui sent bon le soleil, à partager autour d'une tablée de qualité !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
Étape 2
Lavez puis coupez les tomates en cubes.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tomates, les poivrons, le piment d'Espelette et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé et le beurre mou. Salez et poivrez, puis malaxez le tout avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez la feta émiettée et incorporez-la du bout des doigts.
Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de tomates et poivrons. s tomates & les poivrons. Ajoutez une petite cuillérée de sucre en poudre (optionnel). Mélangez, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois le crumble poivrons et feta bien doré et cuit, sortez-le du four. Servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 579 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble poivrons & feta" contient 579 Calories, 39 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 13 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...