Crumble courge & noisette

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Si réconfortant, qu'on aimerait presque manger ce crumble sous notre couette, devant un bon film !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Partage
Favori55.9k
Préparation

9 minutes

Préparation

Assiette

40 minutes

Cuisson

Calories

669 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut, puis coupez-la en deux. Videz-la, puis coupez-la en cubes.

Étape 2

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 28 cm de diamètre), ajoutez les dés de courge. Salez, poivrez et badigeonnez-les dun filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 20 minutes à 220°C.

Noisette

Étape 3

Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, ajoutez les noisettes. Mixez-les, jusqu'à obtenir une poudre granuleuse. Alternativement, vous pouvez concasser les noisettes à l'aide d'u couteau.

Farine de blé
Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 4

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les noisettes concassées, le parmesan râpé et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Chèvre frais

Étape 5

Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez le chèvre frais émietté et des herbes de Provence, si vous en avez. Recouvrez de la pâte à crumble, puis enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C.

Étape 6

Une fois que le crumble courge et noisette est bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories669 kcal
Matières grasses36 g
Glucides69 g
Protéines18 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble courge & noisette" contient 669 Calories, 36 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 18 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A
Direction Basse

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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