Si réconfortant, qu'on aimerait presque manger ce crumble sous notre couette, devant un bon film !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez la courge butternut en deux et videz-la. Coupez-la en cubes.
Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez la courge. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 20 minutes à 220°C.
Étape 3
Pendant ce temps, si vous avez des noisette, mixez-les.
Étape 4
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les noisettes concassées, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 5
Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez le chèvre frais émietté et des herbes de Provence, si vous en avez. Ajoutez ensuite la pâte à crumble, puis enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C.
Étape 6
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 669 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 69 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble courge & noisette" contient 669 Calories, 36 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 18 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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