Tout le monde aime les poireaux (avec la quantité suffisante de fromage par dessus) !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau chaude pendant 20 minutes.
Étape 2
Émincez les poireaux* et rincez-les à l'eau claire dans une passoire. *Cosultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Émincez l'oignon.
Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les poireaux, les oignons et laissez-les cuire 10 minutes à feu moyen.
Étape 5
Versez un filet de vin blanc pour déglacer la poêle si vous le souhaitez.
Étape 6
Égouttez les crozets en fin de cuisson.
Étape 7
Dans un récipient, versez les crozets, la poêlée de légumes, la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
Étape 8
Versez le tout dans un plat à gratin. Sur le gratin, ajoutez le reblochon en lamelles ou coupé en deux.
Étape 9
Poivrez et enfournez 15 minutes à 210°C.
Étape 10
Sortez le plat du four. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 612 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Croziflette veggie" contient 612 Calories, 21 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...