Le clafoutis c'est la vie et avec les noyaux de cerises c'est encore meilleur !
Four, Thermomix, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux. Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !
Étape 2
Dans le bol de mixage, mélangez : la farine, le sucre* et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé) pendant 5sec / vitesse 3. Incorporez ensuite les oeufs, mixez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 3. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Puis versez le lait petit à petit en continuant de mixer sur la vitesse 3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez une dernière fois pendant 15 sec / vitesse 3.
Étape 4
Beurrez généreusement un moule (le nôtre fait 31 cm de diamètre), ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Laissez cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 min.
Étape 5
Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 198 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux cerises" contient 198 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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