Canard & ravioles forestières

160 avis

Un plat distingué qui fait son petit effet une fois servi !

Coline
Coline

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche Droite
Facile
Nutri-score CEco-score C
Partage
Favori29.1k
Préparation

6 minutes

Préparation

Assiette

15 minutes

Cuisson

Calories

829 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire, Papier aluminium

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair.

Livre de Recettes

Étape 2

Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 minutes de plus.

Étape 3

Les 6 minutes achevées, retirez le magret de la poêle, videz la graisse de canard et mettez-la de côté, replacez le magret côté chair et cuire pendant 5 minutes.

Livre de Recettes

Étape 4

Pendant ce temps, cuire les ravioles selon les indications de préparation du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Livre de Recettes

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.

Livre de Recettes
Livre de Recettes

Étape 6

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les pâtes égouttées, et 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, salez, poivrez, mélangez.

Livre de Recettes
Livre de Recettes
Livre de Recettes

Étape 7

Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches.

Livre de Recettes
Livre de Recettes
Livre de Recettes

Étape 8

Servez les tranches de magret sur les ravioles, ajoutez le parmesan, c'est prêt ! (Optionnel : Ajoutez quelques zestes de citron jaune au moment de servir si vous en avez).

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories829 kcal
Matières grasses49 g
Glucides52 g
Protéines43 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Canard & ravioles forestières" contient 829 Calories, 49 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 43 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C
Direction Basse

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
160 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © Logo Jow
Canard & ravioles forestières
Lecture