Cake à la courge, lard & gorgonzola

49 avis

L'automne dans un cake !

Facile
Nutri-score BEco-score A
9k

17 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

614 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Moule à cake

recette

Lard (tranches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites griller le lard quelques minutes dans une poêle chaude.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez l’oignon.

Étape 3

Retirez la poêle du feu et réservez le lard.

Potimarron

Étape 4

Coupez la courge en petits dés.

Thym (feuilles)

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Salez, poivrez, incorporez le thym et laissez revenir quelques minutes.

Œuf
Huile de tournesol

Étape 6

Dans un récipient, mélangez les œufs avec l’huile, du sel et du poivre.

Levure chimique
Noisette
Poudre de noisette
Farine de blé

Étape 7

Ajoutez la farine et la levure. Si vous en avez, remplacez 50 g de farine par de la poudre de noisette. Ajoutez les noisettes grossièrement concassées (gardez en quelques-unes à ajouter sur le dessus de votre cake). Mélangez bien.

Étape 8

Mélangez à nouveau les oignons et la courge. Puis retirez du feu et réservez.

Gorgonzola

Étape 9

Ajoutez le lard grillé, puis la poêlée de courge. Versez dans la préparation quelques morceaux de gorgonzola. Mélangez délicatement.

Gorgonzola

Étape 10

Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif ou beurré (le notre fait 29 x 10 cm). Ajoutez sur le dessus le reste des noisettes concassées et le restant de gorgonzola émietté grossièrement.

Étape 11

Enfournez 50 minutes à 180°C. Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes.

Étape 12

Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories614 kcal
Matières grasses44 g
Glucides45 g
Protéines20 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake à la courge, lard & gorgonzola" contient 614 Calories, 44 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 20 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
49 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake à la courge, lard & gorgonzola