JOW - Recette : Brioche perdue à la fraise

Brioche perdue à la fraise

Il y a encore plus gourmand que le pain perdu classique !

5 minutesPréparation
6 minutesCuisson
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Fraise

Étape 1

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.

Sucre (en poudre)

Étape 2

Déposez-les dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion et mélangez. Laissez reposez au frais.

Lait
Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans une assiette creuse, battez à la fourchette l'œuf, le lait et une cuill. à soupe de sucre par portion.

Brioche (tranchée)

Étape 4

Déposez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf et laissez-les s'imbiber généreusement de chaque côté.

Étape 5

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Déposez les brioches dans la poêle et faites cuire 2 minutes sur chaque face à feu moyen.

Sucre (en poudre)

Étape 6

Parsemez le restant de sucre sur le dessus des tranches de brioche.

Étape 7

Retournez-les sur l'autre face et répétez l'opération.

Étape 8

Retournez-les une dernière fois pour que chaque tranche soit bien caramélisée.

Étape 9

Débarrassez les tranches de brioche sur une assiette.

Fraise

Étape 10

Gardez la même poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez les fraises et faites cuire 3 min sur feu doux pour obtenir une légère compotée.

Étape 11

Déposez la compotée sur les tranches de brioche encore chaudes, c'est prêt !

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