Rien de plus facile qu'un bourguignon express pour toute la famille !

Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson

Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes.

Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en tranches.
Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les champignons et les carottes. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes.

Étape 5
Une fois les légumes bien dorés, ajoutez la farine et mélangez.

Étape 6
Déglacez au vin rouge et mélangez bien, jusqu'à absorption.

Étape 7
Ajoutez 80 ml d'eau par personne et le bouillon de bœuf. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.

Étape 8
Ajoutez la joue de bœuf et son jus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. En fin de cuisson, coupez la joue de bœuf en morceaux.
Étape 9
Une fois les légumes fondants, servez le bourguignon dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 632 kcal |
| Matières grasses | 21 g |
| Glucides | 25 g |
| Protéines | 65 g |
| Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bourguignon express" contient 632 Calories, 21 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 65 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score D
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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