Bouillon de ravioles du Dauphiné

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La recette médicament par excellence, un véritable bol de réconfort dont on ne saurait se lasser.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score A
50.4k

6 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

427 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Ravioles du Dauphiné

Étape 1

Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les échalotes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.

Étape 5

Montez le feu sur vif et ajoutez les champignons. Faites-les dorer 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 250ml d'eau chaude par personne.

Étape 7

Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Étape 8

Ajoutez les ravioles du Dauphiné dans la casserole et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Persil (frais)

Étape 9

Servez le bouillon de ravioles dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories427 kcal
Matières grasses19 g
Glucides41 g
Protéines20 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon de ravioles du Dauphiné" contient 427 Calories, 19 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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